El Zurich Rock ‘n’ Roll Running Series Madrid consigue más de 150 nuevos finishers del Circuito Nacional de Running Plátano de Canarias

En la distancia de 21,097 kilómetros el total de llegados a la línea de meta fue de 15 013 participantes. A día de hoy el total de finishers del Circuito asciende a 454 corredores

El Zurich Rock ‘n’ Roll Running Series Madrid volvió a ser la gran fiesta del running en la capital otra temporada más. Con un recorrido a estreno, más monumental e histórico que nunca, y su inconfundible ambiente rockero con 17 bandas repartidas a lo largo del trazado, Madrid vibró este domingo 23 de abril junto a 34 000 corredores. Muchos de ellos eligieron la distancia de 21K para disfrutar de la experiencia, deleitándose con lugares tan emblemáticos de la ciudad como la Plaza de Castilla, la Plaza de España, la calle Preciados, la Puerta del Sol, la fuente de Neptuno o el Palacio de Cibeles.

Hasta 15 013 corredores completaron la media maratón y cruzaron el arco de meta del Paseo de la Castellana. Una cifra que, gracias al compromiso de ASPROCAN (la Asociación de Organizaciones de Productores de Plátano de Canarias) con el Banco de Alimentos se traduce en una donación total de 315.273 kilos de plátanos; a razón de 21 kilos de plátanos por cada corredor que completó la prueba.

El Zurich Rock ‘n’ Roll Running Series Madrid fue la tercera parada del Circuito Nacional de Running Plátano de Canarias en el presente curso. Así, eran muchos los participantes que, reunidas ya las monedas de las otras cuatro pruebas del Circuito (edp 1/2 Maratón de Sevilla, e-Dreams Mitja Marató de Barcelona, Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso Zurich y Behobia-San Sebastián, llegaban a Madrid con la ilusión de completar su medalla finisher. ¡Y lo consiguieron hasta 153 personas! Así, la cifra total de finishers del Circuito creció un 50% este domingo, alcanzando los 454 corredores.

Al llegar a la línea de meta los participantes pudieron recoger su moneda oficial y coleccionarla para completar el bastidor oficial, una deseada pieza que todos los corredores pueden solicitar una vez hayan terminado cuatro pruebas del Circuito y estén inscritos a la quinta. Cabe recordar que las pruebas realizadas en el 2022 son valederas para este curso, por lo que se espera que el número de finishers del Circuito alcance el medio millar de corredores el próximo 22 de octubre en el Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso Zurich.